燃燒改革激情“用腳步丈量示範區”活動鳴槍啓動

2020-10-17 22:02 來源:愛青島

  為進一步激發青島軌道交通產業示範區幹部職工熱愛示範區、紮根示範區、奉獻示範區、建功示範區的巨大熱情和充足幹勁,10月17日上午,“喜看園區變化、實地體悟發展、燃燒改革激情——用腳步丈量示範區”活動啓動儀式在示範區管委辦公樓東側廣場舉行。

  該活動由青島軌道交通產業示範區管委主辦,國家高速列車技術創新中心、城陽區棘洪灘街道辦事處、城陽區上馬街道辦事處、青島動車小鎮投資集團有限公司、中建八局發展建設有限公司、青島市軌道交通裝備產業協會協辦,得到了中建八局發展有限公司和三利集團的大力支持和協助。

  “用腳步丈量示範區”啓動儀式上,青島軌道交通產業示範區管委主任秦青松致辭,“我們計劃用7至10周的週末時間,環示範區輪廓線進行百餘公里健步行,通過邊走邊看、邊走邊悟,喜看園區新變化、實地體悟新發展、燃燒改革新激情,進一步唱響心中有夢想、腳下有力量、前進有方向的主旋律。”明志向,啓征程。來自中建八局發展建設有限公司、動投集團以及示範區管委機關的職工代表分別上台發言。

  青島軌道交通產業示範區管委主任秦青松,城陽區委常委、區紀委書記、青島軌道交通產業示範區紀工委書記楊德森,國創中心副主任馬展,棘洪灘街道黨工委書記劉學永,上馬街道黨工委書記王棟,動投集團董事長李興新為出征隊員授旗。啓動儀式結束後,“用腳步丈量示範區”隊伍正式出征。

  示範區管委、動投集團、中建八局等百餘人由啓動儀式現場出發,沿錦盛三路前行,打卡軌道交通車輛系統集成國家工程實驗室,於青島動投壹中心展示中心集合參觀。隨後繼續前行,途經高鐵試驗線、舊村改造項目等地,最終迴歸始發點,首次“用腳步丈量示範區”活動共完成約計10公里的步行距離。

  適值青島軌道交通產業示範區體制機制改革一週年之際,青島軌道交通產業示範區管委正通過系列活動的舉辦回望來路、展望未來。“用腳步丈量示範區”是深化“燃燒激情建功青島”主題實踐活動,充分體現示範區鮮明特色,該活動計劃分10批次持續性開展,每次大約7-10公里,擬利用週末時間在12月底前全部完成。這期間,青島軌道交通產業示範區管委還將陸續舉行“讓激情在改革一線燃燒——示範區體制機制改革一週年總結宣傳活動”,全面回顧一年來示範區體制機制改革歷程的亮點成果,站在新的歷史起點上深刻總結經驗做法,砥礪奮進,再啓征程。

  青島速遞大陸廣播融媒記者高鵬飛 通訊員畢建奎

平台集羣 : 青島網絡廣播電視台 - 愛青島手機客户端 - 愛青島新媒體電視