市民週末賞秋景,青島市旅遊集團加強秋冬季疫情防控

2020-10-17 19:53 來源:愛青島

  鑑於旅遊業的服務特性,近日青島旅遊集團以秋冬季疫情常態化防控管理措施為基礎,提升防疫等級。上午,記者來到青島奧帆中心可以看到,有本地市民遊客會來到景區散步、遊玩、休閒、拍照,景區入口處設置有電子體温測量、健康碼查驗、一米線管理等,前來散步拍照的市民曹女士:“大家來了景區還是自覺地出示健康碼、測體温,還是身心非常放鬆的看看景色,沒有影響大家的正常生活狀態。”青島旅遊景區運營管理有限公司總經理助理劉佳磊介紹説:"雖然現在黃金週已經過去,遊客量也因疫情的關係有所減少,但是園區內還是有不少的市民前來散步遊覽,遊覽的狀態中也可以看到非常的安心和從容的。當然我們會依然堅持嚴格的疫情防控,讓市民遊玩的開心也玩的放心。"位於奧帆中心的青島國際會議中心也嚴格按照疫情防控部署,在餐飲方面也同樣加大防控力度。"對食品原材料包括收貨以及加工過程的進行嚴格的監控,在餐廳的擺台方面是要保持間隔一米的安全距離,並且能進行錯位擺台。客人用餐結束之後要做到客離立即進行消毒,確保給客人提供一個安全舒適的用餐環境。"青島國際會議中運營總監趙琪介紹。

  據瞭解,青島旅遊集團針對旗下奧帆中心、青島國際會議中心、海底世界等客流量較大的重點區域進行了全面排查與消殺。此前集團領導班子成員也牽頭成立檢查小組,分四隊趕赴十多家基層子公司落實疫情防控工作情況。青島旅遊集團總經理助理、疫情防控小組組長孫宇光表示:“涉及對外開放的場所是防控的重中之重,檢查小組制定多種防疫方案及應急預案並開展專項演練,從而提升應對效果。除此之外,集團內部員工健康情況統計、工作用餐管理、防疫意識提升、防疫物資儲備等工作都已及時有序展開。”

  青島速遞大陸廣播融媒記者:孫婧姝

平台集羣 : 青島網絡廣播電視台 - 愛青島手機客户端 - 愛青島新媒體電視